本日の我が家の夕食は超豪華な御馳走(?)となりました。(笑)
先程のブログでご紹介させていただいたタコでのタコ焼きと、
あの伝説のあらい屋さんのホルモンであります。
もうこの2つに敵うものは無いというくらいの美味しさでありました。
しかも、食材の経費は千円弱なのであります!(笑)
ところで、このあらい屋さんのホルモンの種類は、
確かハツ、タン、ナンコツ、ホルモン、レバー、の五種類(?)しかないのです。もちろん全て美味しいのでありますが、..........................................
わしは、「レバーがイチ押し」、なのです。
当然、レバーはレバ刺しではなく焼いて食べるのですが、
焼いて口に頬張り噛んだ瞬間にプチっと血の袋が弾ける様な食感があり、そのあとに、
濃厚なレバーの味が口一杯に拡がるのですね!(独特の臭みが一切ないのです!)
そういえば、今日(7月1日)からレバ刺しも食べられなくなり、寂しい限りですね。
日本人が誇る食文化を法律で縛るのはいかがなものなのでしょうか.....?(鯨などの食文化も含めてです。)
押忍! 石黒康之
0 件のコメント:
コメントを投稿