二日目の夕食は合宿宿舎でいただきました。
写真の様に、
ところ狭しと海の幸がテーブルを埋め尽くします。
美味しゅういただきました!(笑)
ところで皆さん、
お刺身なんですが、
こういった捕れたての魚を刺身にすると、
いわゆる、プリプリ、モチモチの食感で新鮮そのもので大変美味しゅう頂けますよね。
しかしワシが好きなのは、
この刺身、あるいは釣りたての魚(もちろん、野〆、生け〆をしたもの)を一晩ぐらい冷蔵庫で、
保存したものを頂くというものですね。
おそらく、肉と一緒で、
グルタミン(?)等のアミノ酸が回って、
刺身の味が濃厚になってさらに美味しくなるのですね。
しかし、捕れたて釣りたてのあの食感はなくなってしまいます。
まあ、どちらが好きかは各々好々ですかね.....
おす!
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